gunterfromhell

Category:

Так ли бухали в СССР?!

ЗалезЪ тут на псто некоего антисоветчика мировича: Как бухали в СССР. - Максим Мирович — ЖЖ (mirovich.media)
И ответил ему крайне мало, пишу, пока не забанил и не стёр —
«"Многие, кто знаком с совком только по рассказам фанатов совка, считают, что в этой стране жили одни спортсмены и фанаты здорового образа жизни, которые начинали утро с зарядки, песни "Нас утро встречает прохладой", а обеденный перерыв на заводе занимали производственной гимнастикой."

Да, умные люди именно так и поступали, ага. Алкаш всегда останется на низшей ступени социума. Такой с натяжкой окончит на "3 с минусом" восьмилетку, а ежели приехал из райцентра в областной, в оторве от отчего дома, начинает пить и курить напропалую, питается объедками на 12 рублей в месяц — 18 на "Солнцедар", клянчит у девушек, пьющихЪ "умеренно", жратву на коленях; где на кухне обжигающе горячее мясо пальцами из кастрюли стащит, х..рен с ними, с пальцами!! (у моей подруги в 1994 так и было — зазевалась, давай курицу переворачивать в кастрюле, а ТАМ ПОЛУЖИДКИЙ НЕСЪЕДОБНЫЙ БУЛЬОН!!). Да, в 1994 — это не в 1944, когда советские воины освободители, по Вашей логике вообще не трезвели, Вас как раз 4-ёхлетнего угнали в тыл к немцам, мать тащила на себе и умерла от изнеможения в Восточной Пруссии, а тут советские алконавты!!
Судя по всему, Вам за 80-десят, раз Вы ВСЁ своими глазами видели! Родились в 1940 и помните бомбёжку Сталинграда, а пьяные в стельку снайперы выпивали за павшихЪ и за себя "фронтовые 100 грамм".
А на деле так было, хоть мне и 46 — сопляк по Вашему. Сталин после войны учёл немецкий опыт штюббе (пивных), где за столиками ПОСЛЕ окончания трудового дня сидели за кружкою пива и не таранькою, а и жаркое было, закусывали, водку никто не добавлял. Пивные работали едва ли не до полуночи, но если притащишься на завод с перегаром и мутными глазами: увольнение в 24 минуты и пожалуйте на лесоповал..
Вспомните известный киносериал "Роль Висоцкава изменить нельзя!" Там именно такая пивная с бильярдом и пивом только для бандитов, где "честняга" Висоцкий арестовывает Афоню, приказав сосчитать купюры и запротоколировать. Пивные уничтожил "бывший" троцкист Хрущёв антиалкогольно: пущай мол с премии в ресторан ходють вечером в пятницу. Недаром он обгадил Сталина, подорвав доверие к СССР навсегда у других социалистов и марксистов мира. Заложил, так скать, первый кирпич в дело разрушения советской власти; кукурузу, совнархозы и сокращение армии вдвое, когда стрелялись фронтовики-орденоносцы, оставим за скобками. Брежнев возродил пивные, но уже как раз в стиле Афони. Это я в 1980 году своими глазами наблюдал, что в винных отделах, что у бочки с пивом — в пиво в открытую наливали водяру!! Моя бабка по отчиму, дед по отчиму и тётка, старшая сестра отчима 1947 г.р. пили разве на новый год ПО ОДНОМУ БОКАЛУ ШАМПАНСКОГО, дед по отчиму рюмочку армянского коньяка — вот такие алкаши! Советское "шампанское" чпок! пробку назад в бутылку. "Папенька" поехали вместе с средним братом "покорять" Ленинград — тот с четвёртого раза поступил-таки в военное училище для моряков (умер в 1996, ему едва 52 стукнуло, ан нет!, не от водки, он мне подарил очередной значок "За дальний поход" — от радиации в АПЛ, пил он тоже более чем умеренно именно красное КАЧЕСТВЕННОЕ вино по совету.. ..врачей!)..
Мой же отчим в 1972 поступил в ВУЗ вискозных волокон. Где конкурс 0.5 человека на место. Ещё в 1970 моя мать поступала в техникум вискозы, но уже в 1971 он тал ВУЗом. Так было в Ленинграде, столице и Киеве. В 1972 дали отмашку всем областным ВУЗам, так наш пединститут стал университетом. Это что, в воспеваемые Вами золотые годы Ельцина наш сельхозинститут, где учились алкаши, неграмотные дети и внуки алкашей, все сплошь дети председателей колхозов, да, это до 1993 колхозы (какая недоработка дерьмократов!!), а потом ООО, и, наконец, при обожаемом Вами дзюдоисте на горных лыжахЪ, он стали СПК!; КОРОЧЕ СЕЛЬХОЗИНСТИТУТ, ГДЕ НА ЭКЗАМЕНАХ БЫЛ КАВЕРЗНЫЙ ВОПРОС НА 5 БАЛЛОВ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ: какого цвета учебникЪ?! стал _СельхозАкадемией_, не, уж выше только Гарвард и Сорбонна!
А "папенька" поступил и.. получил прободную язву желудка, маменькин сынок привык к паровым котлеткам на завтрак, борщу на обед и жареным грибкам на ужин, а тут пьянка понеслась. Воровать он позже научился, но гордо не клянчил. Но его не исключили, сначала академ по больнице с язвой, потом свадьба с моей мамашей, я родился выродком — это внебрачный сын, за месяц до бракосочетания. В Златоусте всполошились все!! Куда делся сыночка?! Потратили уйму рублей на междугородний разговор и нашли дитятю, тотчас все поехали спасать, опустошив сберкнижки, с увесистыми сумками со снедью и безаколгогольным боржоми, Ессентуки №4 и №18. С 1972 по.. 1992 они отсылали сыне по 150 рублей в месяц, экономя на всём. Он не всё пропивал, прижимистая мамаша получила за взятку вне очереди двухкомнатную квартиру в новёхонькой кирпичной брежневке в марте 1983. Где я менял и стирал пелёнки правильному сыну от отчима (откуда в 1983 подгузники в СССР), ЗА ЧТО ПОЛУЧАЛ НОГАМИ И РУКАМИ ОТ ПЬЯНОГО В ДЫМИНУ ОТЧИМА. Пьянка — это здорово, это путь в областную больницу на полгода с роскошным питанием и кнопками (работающими) вызова врача/медсестры, а зряплата капает!! Он, тварь паскудная, последний раз был зимой в столице на операции, сам подохнет максимум через полтора года, мразь..
Продолжение следует, писать рука бойца устала!!

promo gunterfromhell may 13, 15:40 3
Buy for 10 tokens
В моём родном Пяхнаа, он же Pleskau, он же Пскоп, как гой ворил мой дедушка Саша, Александр Николаевич Николаев, чистый сету на 100%, его сын Николай Александрович Николаев, сын сына внук старший по сыну Александр Николаевич Николаев.. В Пскове, так гордящимся тремя вещами: "костьми" "Рюрика" и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic