gunterfromhell

Categories:

Литераторы Поморья

Власти и биржи требуют, чтобы аудиторы проверяли финансовую отчетность публичных компаний и давали заключение о достоверности данных. Аудиторы — независимые компании, их нанимает руководство фирмы для проверки отчетности.

ст. 5 ФЗ «Об аудиторской деятельности»
прим. 5 требований Московской биржи к акциям российских эмитентов

Российские компании размещают аудиторские заключения в начале отчетности или в отдельном файле. Американские — обычно в середине отчета, после обзора бизнеса компании. Однако в промежуточных отчетах — за квартал или полугодие — компании могут не аудировать отчетность. Это нормальная практика. Хоть аудиторы и независимые, история показывает, что в их независимости можно усомниться. Последний громкий случай произошел с немецкой компанией Wirecard, которая разрабатывала платежную систему. Wirecard была крупной компанией: за 2018 год она выручила 2 млрд и заработала 347 млн евро. В 2019 году под давлением крупных держателей акций руководство Wirecard наняло внешних аудиторов из KPMG, хотя финансовые отчеты аудировала Ernst & Young.

promo gunterfromhell may 13, 15:40 3
Buy for 10 tokens
В моём родном Пяхнаа, он же Pleskau, он же Пскоп, как гой ворил мой дедушка Саша, Александр Николаевич Николаев, чистый сету на 100%, его сын Николай Александрович Николаев, сын сына внук старший по сыну Александр Николаевич Николаев.. В Пскове, так гордящимся тремя вещами: "костьми" "Рюрика" и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic