gunterfromhell

Category:

Рецензия на фильму "Дневник директора школы"

Снят в году, когда я родился и был снят мой любимый «Афоня» — 1975-ом. 

Главная роль отведена моему кумиру с детских лет Олегу Борисову. Также в фильме пара эпизодов с молодой жидовкой Гурченко. А известно ли Вам что по метрике и паспорту Борисов Альберт!! Олегом ему пришлось стать в 1945 году. За Альберта (слишком немецкое имя для года победы над Третьей Империей) ему пришлось бы ежедневно несколько раз получать некислых люлей: от солдат, вернувшихся с фронта, от толп калек, безногих и безруких, наводнившие все крупные города и требовавших милостыни чуть ли не у здания горкома (мэрия по ельцинско-путлеровски), от рабочих и работниц, от юных пионеров (игра в войнушку дожила с 1945 до 1991 года). 16-летнего подростка Борисова забили бы до смерти за пару месяцев и он скончался бы в больнице от побоев и мы лишились бы талантливейшего артиста, талантливей на голову жида Чарли Чаплина (его однофамилец — крупный чин в иерархии РПЦ, еврей — православный, вот умора), помноженного на жида Вуди Аллена (артист к концу жизни ставший кинорежиссёром).  

Да ваш хрипатый наркоман и алкаш-дебошир жид Шимон Высоцкий, внук дореволюционного сахарного магната, готовившего февральскую революцию в сговоре с другими масонами, устроившими искусственный голод в Петрограде, на сцене просто ноль в сравнении с Борисовым. 

У Олега (будем называть его так) Борисова были две вершины творчества: «За двумя зайцами» и четырёхсерийный «Крах инженера Гарина». Причём если в зайцах молодой Олег Борисов играет раззвиздяя Голохвостого, то возмужавший Борисов в «Гарине» просто сам чёрт в человеческом обличье: бесконечный как космос цинизм, резкие шутки на грани оскорбления и непомерные запросы. Но фильма снималась в СССР и зачем-то приплели предгитлеровскую Германию, где молодчики из охранных отрядов пытаются взять в плен на необитаемом острове Гарина и тот погибает в схватке с ними. В книге всё САААВСЕМ по-другому. А пару лет спустя «Гиперболоида/Краха» цветного Борисов снимается в чёрно-белом «Дневнике директора школы», играя не по типажу роль затюканного идеалиста и бессеребренника — явно лубочная роль для правильного сплава мелодрамы с соцреализмом, где металлург шибко любит намотчицу из соседнего с заводом комбината прядильных машин. После этого фильма улыбка Борисова всё тускнела и тускнела, превращаясь в ухмылку Пьеро (нет, не из мюзикла «Золотой ключик», Пьеро — типаж итальянской комедии дель арте). Фильмы же дурнели один за другим, помню фильм с Олегом в всеми забытой перестроечной ленте про какой-то богом забытый и людьми сад, где Борисов с лопатой возится в земле. Такая муть, что даже залезал в Википедию, но так и не вспомнил, какой именно..

Да и у Борисова был младший брат Лев (ну и фантазия была у родителей: один Альберт, другой Лев, имя пап римских, русских философов и жидов), которому Олег заявил: «Я тебя спас, вытащив из омута, а двух Борисовых для советского кинематографа не надо, Боливар не вынесет двоих!!» И всячески давил в кинематографических кругах, так что брату доставались лишь эпизодические роли типа «Барин, вот Ваш суп!». Этот Лев Борисов выстрелил лишь однажды после смерти Альберта в 1994 в «Бандитском Петербурге», великолепно сыграв вора среди воров в законе Антибиотика, за что ему дали, наконец в 2001 «Народного артиста».     

Кстати из киноактёров на втором месте у меня еврей Владимир Басов, а на третьем американский актёр, старший брат Чарли Шина, но с другой фамилией, угадайте сами, кто..

promo gunterfromhell 15:40, thursday 3
Buy for 10 tokens
В моём родном Пяхнаа, он же Pleskau, он же Пскоп, как гой ворил мой дедушка Саша, Александр Николаевич Николаев, чистый сету на 100%, его сын Николай Александрович Николаев, сын сына внук старший по сыну Александр Николаевич Николаев.. В Пскове, так гордящимся тремя вещами: "костьми" "Рюрика" и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic