gunterfromhell

Category:

Древний город Сарайск..

Ещё до н.э. скифы пасли тут своих лошадушек, основав финно-угорское поселение Калевала. Уже в 1968 году проф. кафедры палеонтологии и ихтиологии Барселиани при Московском институте SS (Стали и Сплавов) доказал со стаканом самогона в руке при широчайшей аудитории в РАМН, что иероглифы палехского и жостовского происхождения и гласят: «Я, Дарий, царь всех царей сей город штурмом взял, одолев орды диких бесчисленных  пелименей, что бросались в чаны с подсоленной кипящей водой, кою лили на моих кавалегард-off. В связи с чем предрекаю этому Козельску нашествие Бату-хана от Чингиз-хана, а позднее гибель в мутных водах канализации при царе Ваване II `В законе`. Катрен писал за незнанием старофранцузского Мишель Пострадамус. 

Подпись царя: с мене, текло, фарсом..» Профессора носили на руках, требовали немедленно ЗИМа и дачу писательскую в Переделкино, а Сергей Герасимов вообще орал, хлебнув из графина Барселиани: «Сталинскую премию яму!!» 

Перейдём к делам более поздним, при Киевской Руси князь-варяг Мохаммед из Новеграда разогнал остатки языческие скифов и угров, поставив в 804 от р.х. острог «Засранск»..

Не прошло и пары тройки столетий, как прорицание Дария сбылось. Бату-хан дошёл до мазгва-реки и произнёс, простирая длань из под хвоста кобылы: «Здесь всех местных полян истребить к такой фак ю матери, а выстроить на месте пепелища белокаменный донжон и населить его арабскими мастерами да туркменскими искусниками по каменной резне. А назвать Караван-Сарай!! Всех лютичей, рукосуев и брюхонабок селить в говённой клоаке, как переводится с финно-угорского `мазгва-ква-ква` для нашего, монголо-татарского увеселения». Два толмача Носовский и Фоменко пытались что-то вякнуть про сдвоенное мироисчисление, но были тотчас обезглавлены, а Бату-хан выписал себе по интернету знатного толмача и историографа Виктора Резуна, прозябавшего в деревушке англосаксов Ландан.     

Позднее, после освобождения Караван-Сарая войсками Лжедмитрия слово Караван отпало и уже к 17 веку в летописях он дважды упомянут как Сарайск: 

«А дбры нахЪ сртирыЪ у Срайске» и другое, ныне утраченное.    

Расположен Сарайск в уютном уголке мазгофской губернии прямо за Электросталью, не доезжая Можайска. Электричка ежедневно 4 раза ..проходит мимо в 30 км справа. Дорога не тронута с времён нашествия Буонапарте как предмет, исторически охраняемой. Поэтому, дабы добратся до красот Сарайска в феврале по плотному снегу надо ишачить на мощном снегоходе, с целью полюбоваться красотами. А летом на ещё большей мощности внедорожнике по августовской засухе, иначе рискуете завязнуть и стать коренным сарайчанином.  

Красоты же сей град необыкновенной, завораживающей: ветхий и рассыпающийся деревянный дом городского главы 1851 постройки, по правую руку знаменитая Бирюзовая мечеть, построенная по приказу Бату-хана (в 2018 справляли 1000-летие постройки и мечеть рекомендована аятоллой Хомейни для хаджа), по левую отличные шашлыки из бродячих собак от Нурсултана-задэ, по заднюю руку мужской (?!) монастырь скопцев-педерастов, освяшённый Иоанном Кронштадским в 1904 году. На колокольне храма монастыря гордо веет полотнище 3Х4 метра с гербом Сарайска «На жёлтом фоне снежный барс держит в правой лапе чашу с айришь-уиски». Герб занесён в Бархатную книгу и удостоен гран-при Юнеско от 1976 года «За отсутствие логики»..

promo gunterfromhell may 13, 15:40 3
Buy for 10 tokens
В моём родном Пяхнаа, он же Pleskau, он же Пскоп, как гой ворил мой дедушка Саша, Александр Николаевич Николаев, чистый сету на 100%, его сын Николай Александрович Николаев, сын сына внук старший по сыну Александр Николаевич Николаев.. В Пскове, так гордящимся тремя вещами: "костьми" "Рюрика" и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic