gunterfromhell

Categories:

Ночной позор

Что-то вчера, точнее уже сегодня после полуночи я подустал от советской фильмы 1950-тых годов и ностальгия ударила в мозг, как горшок мочи в череп. Я вспомнил звЯзду 1990-тых фантастической беллетристики си-рожу лукъяненку (кстати, он и в ЖиЖе в своё время имел аккаунт др. Сильвер) и немного после миллениума. В основном тот беллетризировал игру Тетрис (я не шучу), «Перестройка» — «Рыцари 40 островов» и ещё пару. Что творилось после экранизации Бекбамбетовым «ночного позора» в 2004 (кстати, позор пытались экранизировать дважды до Тимура, чуть ли не телесериал мутили)!! Все подростки от 11 до 21 года обеих полов бегали с буйным помешательством, что они иные. «Ты тёмный или светлый? — Я тёмный, хррр (сморкание носа)». Тёмных, разумеется было 95%. Эдакого угара я не помнил со времён толканутых в плаще(мамина занавеска любимая) и с мечами из ящиков деревянных. Да и тот помене был по причине отсутствия интернета и отечественного кино в принципе. 

Лукьяненка обещал всем следующие съёмки Бекбамбетовым после «дневного позора» аж в Голливуде. Вот и ждём 15 лет с хвостиком — ни тебе «Сумеречного дозора» (классическая трилогия «ночной, дневной с Владимиром Васильевым в соавторстве и сумеречный», потом попёрли всяки серобуромалиновые юными фанатами лукъяненки написанные, я сдох на 7 позоре, чувствуя, что я иной и пытаюсь войти в сумрак после двух бутылок лимончелло), ни в Голливуде, ни даже в «Удмурт-кино презентейшн». А сам Си-рожа выдавил дилогию «Черновик-чистовик», где соединил идеи тетриса и рпг и сдох как фигура. Мало кто о нём ща вспоминает, но на квартирку в «Алых парусах» наш казахстанский народный пейса-тель успел наработать — с голоду не помрёт. 

А фильмы меня пропёрли ещё в 2004 и сегодня по причине, что Хабенский, наш «АдмералЪ», показал свою суть алкаша и ссыкливого интроверта, как мЕхалков сыграл сам себя в «Вокзале для двоих». Потом там Меньшов, Фриска (да будет ей земля гранитом), наркоман Лагутенка, Никас Сафронов и вообще кого только можно напихали в перерывах меж рекламой пива и МТС. И проезд фриски на феррари по гостинице прямо по стёклам — такой дури я даже в трансформерах бесконечных не видел.. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic