gunterfromhell

Categories:

Майкл Утгер

Писатель явно американец во втором поколении. Ну почти «тхе вхо»:                                              J.T. LOUX - Waited So Long (Official Music Video) - YouTube    ой!, я совсем не об этом трактат пишу. Баааарс, уничтожь ихЪ фотонной бонбой!!  

Дык вот, в аннотации написано: прям на обложке «Антология криминальной беллетристики». Ну точно, античнология, все рассекают на линкольнах, богатые смотрят кино на кинопроЭкторах в собственных кинозалах. Год, по моим прикидкам примерно 1956. Как я вычислил — в каждой девушке должны быть свои секреты ;), читайте внимательно роман, точнее большую повесть по американским эрзацам и обрящете.. Чуть не забыл: «Шанс выжить» название. 

Главный герой не знает кто он, имя ему сообщает лечащий врачила. Потом поверенный (типа семейный адвокат) сообщает терпиле, что он, дескать мол, замгенерального (тот миллионЭр долларовый да ещё 1950-тые (!), разъе..взбалмолшный дурак) и убийца своего хозяина-миллионЭра. Но! Всё дело на мази, адвокатило подменило документы, лицо сгорело, пластическая операция — новое лицо как у хозяина. Дальше начинается дикая смесь «Моя вторая мама» с Микки Спиллейном, автором нашумевшего в 1990-стые сериала «Миша Молотков» (кто не вкурил шуткю юмора Майкл Хаммер — альтер-эго беллетриста). Главный герой под никнеймом хозяина Сэд Марчес упорно с помощью таинственных (в финале выясняется, насколько таинственных) письменных подсказок выясняет, что он не убийца настоящего Сэда, а собственно сам Сэд и есть!! Но не там собака порылась: в кульминации сюжета всплывает из юдоли людской живой Сэд Марчес и поясняет полуСэду, что тот вообще третий и полисмен, недогоревший в аварии.. Попутно приключения Сэда-зама-полисмена, горы трупов, совершенно случайно возникающие рядом. А это всего лишь противостояние семейного присяжного поверенного Олафа с сообщником, настоящим Марчесом. Один хочет с мильонами около пятидесяти (на сегодняшний день умножайте на пять) свалить в Швейцарию и там колобродить с тяжкими телесными, причиняемыми дамам. Олаф тоже мечтает о тихом «недорогом» шато с винным погребом на 10 000 бутылок сотерна да айсвайна, но как бы без настоящего Сэда и лже-Сэда, лучше свалить этих бедолаг в их сваре на каменистом утёсе на корм рыбам.. 

Не тут-то было, полисмен, он же Сэд, он же зам хозяина Эл, всё вкуривает в тот момент, когда дуло револьвера небрежно суёт ему в пасть настоящий Сэд. Конечно он дурачит миллионЭра-забияку и пытается свалить по тихому в даааалёооокие ебеня, что там Швейцария, матросом в Перу!! Концовка нестандартна: в ходе разборок в духе русских 1990-тых гибнут и Олаф, присяжный поверенный и сам Сэд Марченс, прихватив в небытиё полсотни человек. Полисмена, так и не разобравшись, кто он, наскоро коррумпированное правосудие (думаете, коррупцию изобрели в в РФ? Ха! В древнем Шумере!!) приговаривают к электостулу. Хуй всем в рот, полисмен-опер, обрётший своё начало, пишет ворох аппеляций от прокупатуры США до тогдашнего президента, кто у них тогда был, Эйзенхауер вроде? 

Занавес. 

Не тут то было!! В покетбуках той поры, впрочем как и в твёрдой обложке «доверительно» сообщалось раз восемь наименование издательства (и «Экс-чмо» чудило этим, да остались два на на всю РФ) с адресом вплоть до двери и кучей телефонов, объём добивался парой-тройкой рассказов (по штатовским эрзацам «малые новеллы») И ГЛАВНОЕ — В ДОРОГУ: пара кроссворд-off, пособие «Как играть в вист» (то-то вистующих в дурака развелося), да что там, не в этой публикации я видывал и летний календарь садоогородника — как грамотно не сажать свёклу и лютики при ущербной луне!!

promo gunterfromhell 15:40, thursday 3
Buy for 10 tokens
В моём родном Пяхнаа, он же Pleskau, он же Пскоп, как гой ворил мой дедушка Саша, Александр Николаевич Николаев, чистый сету на 100%, его сын Николай Александрович Николаев, сын сына внук старший по сыну Александр Николаевич Николаев.. В Пскове, так гордящимся тремя вещами: "костьми" "Рюрика" и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic