gunterfromhell

Categories:

Отзыв о фильме "Чокнутые" 1991 года

Собственно SSылка на саму фильму Чокнутые, 1991 - YouTube  Режиссёр Алла Сурикова. К сожалению, фильма была снята в не то время и не в том месте. На дворе массовая истерия диссидни, кто смотрит прямые трансляции заседаний Верховного Совета, кто в видеосалонах «Рембов» и «Греческую сморковницу». А жаль, фильм замечательный. В ролях:    Ульрих Плайтген (нем.) русск.инженер Отто Франц фон Герстнер     Николай Караченцовпоручик Родион Иванович Кирюхин, Леонид ЯрмольникТихон Зайцев, сотрудник III Отделения, Ольга КабоМашенька, Сергей СтепанченкоФёдор («Джакомо Пиранделло»), Наталья Гундареваграфиня Отрешкова,  Виктор ПроскуринИван Иванович Иванов, специалист по переворотам,  Михаил Боярскийимператор Николай I, Алексей ЖарковАлександр Христофорович Бенкендорф, Всеволод Ларионовкнязь Розанов-Раздорский, Наталья КрачковскаяЕва, жена шпиона, Александр ШирвиндтДжордж Стефенсон, Михаил ДержавинФаддей Булгарин, Семён ФарадаАдам (Арон) Ципровский, русский шпион в Австрии.  
Такое впечатление, что весь «Мосфильм» с «Ленфильмом» ринулись в эту последнюю для СССР фильму. А суть кина не в кажущейся фантасмогории, это нам пояснит Александр Бушков серия «Остров кошмаров» IV часть «Копья пулемёты» стр. 151: «Но в первый раз я долго крутил головой по поводу неуёмной фантазии сценариста: в Российской империи никогда не было ничего, даже отдалённо похожего на это ~Общество дилижансов и почтовых карет~».. ..«В общем, я сделал заключение: фильм отличный, но сюжет абсолютно надуманный, и только через пятнадцать узнал, что сюжет, собственно, и не надуман вовсе. Нечто похожее и в самом деле имело место, но только не в России, а именно что в Англии». Конец цитаты.. 

Далее идёт речь о борьбе разрозненных фирм паровых дилижансов и могучего «профсоюза»/картеля конных дилижансов. Про самого Бушкова постараюсь вымучить позднее

DIXI  

promo gunterfromhell may 13, 15:40 3
Buy for 10 tokens
В моём родном Пяхнаа, он же Pleskau, он же Пскоп, как гой ворил мой дедушка Саша, Александр Николаевич Николаев, чистый сету на 100%, его сын Николай Александрович Николаев, сын сына внук старший по сыну Александр Николаевич Николаев.. В Пскове, так гордящимся тремя вещами: "костьми" "Рюрика" и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic