gunterfromhell

Category:

О-5 вступил в какой-то пост ногою — II..

vladimir_boroda 

14 апреля 2021, 10:27:49

Меня забыл упомянуть, автор :))

LOLL!!
LOLL!!

gunterfromhell 

14 апреля 2021, 21:54:38

А где Вас почитать в сети? Хиппи, как я вас люблю, даже больше чем Эрик Картман из "Южного парка"!!

ЧМО
ЧМО

vladimir_boroda 

15 апреля 2021, 10:41:08

Натюкивай ВЛАДИМИР БОРОДА. Зазаборный роман. Записки пассажира. и будет тебе счастье :)) Меня в сети много, и эта книга и другие есть. Эта конкретная книга есть и в хорошем варианте, без орфографических ошибок, а есть пиратские варианты — даже не знаю кто давал, видимо в моей страницы сперли — там ошибки есть.

LOLL!!
LOLL!!

15 апреля 2021, 10:44:44

Поди Довлатова переплюнули, не иначе?

ЧМО
ЧМО

15 апреля 2021, 10:58:28

Довлатова и его ЗОНУ я не могу переплюнуть — он был с другой стороны забора. Так что наши воспоминания очень различны.

LOLL!!
LOLL!!

15 апреля 2021, 11:23:45

Яаасно, такой вот пойдёт разговор.. Но охранник же сам становится охраняемым. И менталитет и песни и лексика — всё то же. Сидят одни за решёткой, другие тоже за ней, ну комфортней. Хотя сейчас куда уж комфортней богатому зэку на зоне. Ему и бабу привезут якобы невесту и звонят оттуда с мобил, мой знакомый так вообще в инет пишет. Всё это и задолго до инета и сейчас мне многие сами сидельцы и прочие люди в погонах, (не военные!), говорили в реале!!

ЧМО
ЧМО

15 апреля 2021, 12:38:48

На первый невооруженный взгляд насчет охранника и зека-осужденного ты вроде бы прав. И чифир они пьют, и песни поют, и т.д и т.п. НО менталитет у одного охранника, а у другого зека. Менталитет — определение мое личное — реакция на окружающую действительность и раздражители.
Примеры. Охранник видит что варят чифир в не положенном месте — винтит и волокет в ДПНК. Зек видит что варят чифир в неположенном месте — приглядывается — нет ли там занкомых-кентов, нельзя ли упасть на хвоста и дать пару глатов.
Охранник на воле видит работу щипача — автоматически ловит. Зек — наблюдает.
Охранник и так далее до алилуйя.
Внешне — очень похожи. Внутренно — противо полюсны. 

ЧМО
ЧМО

15 апреля 2021, 12:43:49

Причем тождественность и одинаковость видят только охранники. Зеки — никогда. Потому что охранник каждый день выходит на свободу, на волю, вечер и ночь проводит как хочет, а не как назначил режимник и распорядок дня. Пьет что хочет, спит с кем хочет, жрет что хочет...
Охранника ни когда не посадят в ШИЗО на пониженку и кормежку через день. На гауптвахте — если не нарушался закон — питание было ежедневным. И т.д.
А потому — охранники нахватавшись верхушек, набравшись внешнего искренне уверены что они изеки — тождественны. А зеки на это только смеялись.
Про сейчас ни чего ни скажу — не сидел, не живу и т.д.

promo gunterfromhell 15:40, thursday 3
Buy for 10 tokens
В моём родном Пяхнаа, он же Pleskau, он же Пскоп, как гой ворил мой дедушка Саша, Александр Николаевич Николаев, чистый сету на 100%, его сын Николай Александрович Николаев, сын сына внук старший по сыну Александр Николаевич Николаев.. В Пскове, так гордящимся тремя вещами: "костьми" "Рюрика" и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic