gunterfromhell

Category:

О-5 вступил в какой-то пост ногою — III..

Здесь: Книжному иллюстратору на заметку: Новое прочтение старых историй: conjure — ЖЖ (livejournal.com) Тут уж я порезвился от души!!  Yury Rodygin  15 апреля 2021, 07:25:55 Все это очень странно. Например, может ли Алиса быть русской? Нет, конечно. Другой менталитет, воспитание и интересы. Тем более она не может быть человеком другой расы. Как бы не хотелось доказать обратное, раса — это не только цвет кожи. И мальчиком она тоже быть не может. Несмотря на стремление к гендерному равенству.

LOLL!!
LOLL!!

gunterfromhell 

15 апреля 2021, 08:35:23

Вы опоздали на полтора столетия!! Первые "переводы" в Российской империи были пересказами, вплоть до того, что имена главных героев калечились на русский лад..

Yury Rodygin 

15 апреля 2021, 09:01:12

Вот именно! И естественно, ничего хорошего из этого не получилось. Так же, как и из идеи о том, что раса и гендер не имеют значения тоже ничего хорошего не получится.

LOLL!!
LOLL!!

15 апреля 2021, 09:16:51

Полностью разделяю Ваше мнение. Хотя презабавно было бы увидеть на иллюстрации иль в фильме эскимоса-транссексуала в роли Маугли. Эдакий весь в мехах мальчуган на нартах прыгает на лиану и залезает поболтать с Каа (в роли змия пожилая овца). Гы-гы-гы!!

a_wassermasser 

15 апреля 2021, 23:10:39

"Хотя презабавно было бы увидеть на иллюстрации иль в фильме эскимоса-транссексуала в роли Маугли. " 

Из Багиры в русском переводе сделали женский персонаж (в оригинале самец) — и ничего презабавного, мир не перевернулся. В советском мультфильме даже прекрасное воплощение получилось.

LOLL!!
LOLL!!

15 апреля 2021, 23:47:50

Забыл добавить — мой Маугли одноног и болен сифилисом уже в 7 лет, кхе!!
Кстати, спасибо, не знал, что в оригинале Багира — самец. А всё дело в прекрасном мультике, помню, мы все подряд им бредили: "Акела промахнулся, Акела промахнулся!!", "И ещё он назвал тебя земляным червяком!!" и т.д.
Да, вот ещё, театр Кабуки запретить напрочь во имя гендерства полов, ибо феодальный пережиток Японии, где даже женщин исполняют мужчины, унижая тем самым ихЪ ЛБГТ-достоинство. Всех зрителей, актёров и рабочих сцены в тюрьмы по 10 лет минимум. А создать в Хиросиме прекрасный театр Самбуки, где все роли будут исполнять родитель №1 и родитель№2, строжайше лесбиянки-феминистки изЪ воинствующих..

16 апреля 2021, 00:11:23

"А всё дело в прекрасном мультике,"
Мультик и в самом деле прекрасен, с этим я не спорю.
В то же время он содержит немало отступлений от литературного канона. Скажем, шакал Табаки, выкрикивающий "Акела промахнулся!", там изображен комическим персонажем — от неодолимого страха, который испытывали перед ним животные, включая волков, в литературном оригинале, не осталось и следа.
Здесь примерно та же история, что и с завсегдатаем советского телеэфира австралийским мультфильмом "80 дней вокруг света", снятым по мотивам романа Ж. Верна, сюжетно — почти ничего общего с оригиналом — но есть множество людей, видевших мультик и привыкших считать, что и в романе наверное то же самое. По сути — самостоятельное произведение по мотивам.
И опять же, мир от этого не перевернулся.

LOLL!!
LOLL!!

16 апреля 2021, 00:30:10

А для меня в юности да, таки чуточку перевернулся, когда я прочёл "80 дней.." и понял, что мультик — пародия на книгу. Вечно мешающий Финеасу Фоггу гэгмен в книге просто недалёкий, но упорный полицейский, Паспарту тоже не лыбящийся даун, а сам Фогг по утрам не произносит пророчески названия трёх вещей, что будут нужны.. 

И так далее, кто меня с дерьмищем мешает, один футбоный фанат Набокова, увидел слово перевод и запел соловушкой «А вот Набоков и его ~Он транлейшен~ ежели не читал, то дурак, пикейный жилет и Полиграф Полиграфыч!!»

promo gunterfromhell 15:40, thursday 3
Buy for 10 tokens
В моём родном Пяхнаа, он же Pleskau, он же Пскоп, как гой ворил мой дедушка Саша, Александр Николаевич Николаев, чистый сету на 100%, его сын Николай Александрович Николаев, сын сына внук старший по сыну Александр Николаевич Николаев.. В Пскове, так гордящимся тремя вещами: "костьми" "Рюрика" и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic