gunterfromhell

Categories:

Отзыв о древней фильме-II..

В 1958 вышла вторая часть «Брави вОяк Швейк», первую я описывал вчера здесь: Отзыв о древней фильме..: gunterfromhell — ЖЖ (livejournal.com) В этот раз фильма не ремастирована чехами в 2016, а в сеть выложена копия озвучки студии «Ленфильм», с упорством тупицы, кто-то в ю-тюбе опять указывает 1957. Это видно, чтобы привести в равновесие: «1956 да 1958 в среднем будет, эээ.. Где мой калькулятор в смартфоне?! Точно, 1957, я такЪ и думал.» В одну дугу осла и трепетную лань. Полностью наложенный дубляж в 2016 с подчищенными ранее размытыми линиями и ленту 1958, 66-ю годами ранее.. Вторая часть, как замечает даже выложивший фильм, как ветрянка у детей, обычно слабее первой. Но и там отмечу один эпизод!! Когда пан Швейк спорит в вагоне идущего поезда с кондуктором о стоп-кране. Разумеется, они вместе (так в книге) дёргают за него. Ещё бы, это сын пани Швейковой так деранул, что и кондуктор пальцы выдрать не смог. С Швейка требуют 20 крон (солидная для 1914 года сумма) штрафа. Озлобленный денщиком Лукаш резко опускает раму окна — денег не жди. А Швейк живёт по схеме, как и я: «Бабло есть зло, добро побеждает бабло» (не помните?! Эхх..). Все деньги он инвестировал в любимый ром, если они и были вообще, но это уже мои домыслы.. В чистом поле надо ехать и состав с кондуктором, охраной и неунывающим Швейком едут до ближайшей станции. Оркестр, туш!! «Ланч в Таборе и анабабис Швейка»: следующая станция «Табор» (без цыган, шо странно..), где бедного денщика пытает станционный служащий на предмет 20-ти крон. Народ в смятении — зольдатика обижают!! Добрый дедушка Ленин платит за пана вОяка штраф и ведёт его в станционный буфет/ресторан/закусочную. Цитата: «Официант, мне за два пива и солдатику за перчик с капустой, сардельки (не как перевели — сосиски, от 3 до 5 штук НАТУРАЛЬНЫХ сарделины поджаренные после варки), 4 рогалика и 5 пива». Пять это поллитровых кружек замечательного тёмного чешского пива. + 5 крон «на дорогу». Я лично согласен ТАК ОТСТАТЬ ОТ ПОЕЗДА!! После анабабис (кружение по окрестностям для профанов) Швейка, где он попадает в австрийское деревенское гестапо, идёт така-аая пьянка, я рыдал от зависти. Утром, похмелившись в бочонке с капающей с крыши воды, старший гестаповец отправляет обоих рядовых препроводить Швейка в уездное гестапо как русского шпиёна — пьянка продолжается с музыкою!! А что, два деревенских «интеллектуала», чтобы закосить от армии на войне и бесплатно грабить своих же соседей по деревне с удовольствием пошли на службу: Вам путлеровские ФSSБ и ГестаМВД случайно не напомнило?!
DIXI

Ааап-ДЭЙТ!! На 18 минуте 15 секунде фильмы бабушка Яга деревенская протягивает Швейку после похлёбки в какой-то деревушке монету серебряную со словами: «В Малицитах купи себе водочки, до ПротивИна ещё ооочень далеко!» А-АААА-АА, я хочу в 1914 на фронт от Австро-Венгрии, Йозеф бы нервно курил в сторонке свою трубку!! К слову, это автобиографическая часть и глава в книге, Ярослава Гашека в запое накануне призыва и после возвращения в Чехословакию эмиссаром ВЧК в 1921 так же носило по окрестным деревушкам с кабаками. Короче, деньги на чешскую революцию он пропил-с..


promo gunterfromhell 15:40, yesterday 3
Buy for 10 tokens
В моём родном Пяхнаа, он же Pleskau, он же Пскоп, как гой ворил мой дедушка Саша, Александр Николаевич Николаев, чистый сету на 100%, его сын Николай Александрович Николаев, сын сына внук старший по сыну Александр Николаевич Николаев.. В Пскове, так гордящимся тремя вещами: "костьми" "Рюрика" и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic